Autor Tema: Cómo hacer un segmento en vez de una recta

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

22 Octubre, 2017, 01:56 am
Leído 2668 veces

Julio_fmat

  • Héroe
  • Mensajes: 2,287
  • País: cl
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Fmat

Ejercicio: Sea \( \triangle ABC. \) Construya un punto \( D \) que sea intersección de las tres alturas.


No lo puedo hacer :'(. O sea, lo hice usando el comando "recta perpendicular", pero me quedan esas rectas en el triángulo, y yo necesito de que sean segmentos. ¿Como poder arreglarlo? Creo que el punto de intersección esta bien, porque lo hice con el comando "intersección".

P.D.: Para que los gráficos queden a escala se deben hacer con la opción "cuadricula" necesariamente?
"Haz de las Matemáticas tu pasión".

22 Octubre, 2017, 02:00 am
Respuesta #1

sugata

  • Matemático
  • Mensajes: 2,616
  • País: es
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
Yo en el movil lo que hacía era buscar los puntos de corte, crear el segmento y borrar la recta.

22 Octubre, 2017, 02:11 am
Respuesta #2

Julio_fmat

  • Héroe
  • Mensajes: 2,287
  • País: cl
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Fmat
Yo en el movil lo que hacía era buscar los puntos de corte, crear el segmento y borrar la recta.

Muchas gracias,

eeh, bueno, lo que sucede es que en mi programa, para poder hacer las alturas, lo hago con la opción "perpendicular", luego me quedan como adjunto en la figura. Si borro el punto de altura, borro la recta, y por lo tanto, la altura... ¿cómo hacerlo entonces? :banghead:
"Haz de las Matemáticas tu pasión".

22 Octubre, 2017, 02:15 am
Respuesta #3

sugata

  • Matemático
  • Mensajes: 2,616
  • País: es
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
No borres el punto de la altura.
Crea un segmento del vértice al punto y luego borras la recta perpendicular.

22 Octubre, 2017, 02:24 am
Respuesta #4

ingmarov

  • Moderador Global
  • Mensajes: 4,797
  • País: hn
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Yo en el movil lo que hacía era buscar los puntos de corte, crear el segmento y borrar la recta.

Muchas gracias,

eeh, bueno, lo que sucede es que en mi programa, para poder hacer las alturas, lo hago con la opción "perpendicular", luego me quedan como adjunto en la figura. Si borro el punto de altura, borro la recta, y por lo tanto, la altura... ¿cómo hacerlo entonces? :banghead:

Oculta las rectas y mantén visible los segmentos.




Si sabes cargar herramientas en Geogebra puedes utilizar unas herramientas que creé hace tiempo. La herramienta altura hace lo que quieres.


Aquí las tienes           

https://foro.rinconmatematico.com/index.php?action=dlattach;topic=98186.0;attach=18889




Para exportar imagen desde Geogebra te puede servir este mensaje

http://rinconmatematico.com/foros/index.php?topic=77168.msg329200#msg329200
No te confíes, revisa lo que escribo. Yo también me equivoco.
Odio el autocorrector de Android...

22 Octubre, 2017, 02:52 am
Respuesta #5

Julio_fmat

  • Héroe
  • Mensajes: 2,287
  • País: cl
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Fmat
No borres el punto de la altura.
Crea un segmento del vértice al punto y luego borras la recta perpendicular.


Muchas Gracias, me queda ahora así:


Sin embargo, ahora no puedo hacer los angulos... Me salen los ángulos exteriores... Vaya, vaya, hay que tener paciencia...  :banghead:
"Haz de las Matemáticas tu pasión".

22 Octubre, 2017, 03:01 am
Respuesta #6

ingmarov

  • Moderador Global
  • Mensajes: 4,797
  • País: hn
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
...

Sin embargo, ahora no puedo hacer los angulos... Me salen los ángulos exteriores... Vaya, vaya, hay que tener paciencia...  :banghead:


Para medir el ángulo, debes seleccionar los puntos en el orden correcto

A,F,B

C,H,A

B,G,C


Saludos
No te confíes, revisa lo que escribo. Yo también me equivoco.
Odio el autocorrector de Android...

22 Octubre, 2017, 01:02 pm
Respuesta #7

Ignacio Larrosa

  • Moderador Global
  • Mensajes: 2,270
  • País: es
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Actividades con GeoGebra
...

Sin embargo, ahora no puedo hacer los angulos... Me salen los ángulos exteriores... Vaya, vaya, hay que tener paciencia...  :banghead:


Para medir el ángulo, debes seleccionar los puntos en el orden correcto

A,F,B

C,H,A

B,G,C


Saludos

Alternativamente, y sobre todo si quieres que el ángulo se mantenga convexo al variar la figura, puedes fijar en la pestaña 'Básico' del cuadro de propiedades del
ángulo, en 'Ángulo entre:', \( 0^\circ{}\textrm{ y }180^\circ{} \)

Saludos,
Daría todo lo que se por la mitad de lo que ignoro (R. Descartes)
O incluso por muchísimo menos ...  (yo)

23 Octubre, 2017, 04:46 pm
Respuesta #8

Julio_fmat

  • Héroe
  • Mensajes: 2,287
  • País: cl
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Fmat
...

Sin embargo, ahora no puedo hacer los angulos... Me salen los ángulos exteriores... Vaya, vaya, hay que tener paciencia...  :banghead:


Para medir el ángulo, debes seleccionar los puntos en el orden correcto

A,F,B

C,H,A

B,G,C


Saludos

Muchas Gracias!

Ahora me funcionó  :laugh: ;D :D

Saludos.
"Haz de las Matemáticas tu pasión".