26) Puedes hacer máximo 4 analisís de sangre, el paciente morira si no consigues la sangre indicada o sea 6/10*6/10*6/10*6/10=0,1296 aproximadamente 13%, entonces la probabilidad de sobrevivir es 100%-13%= 87%
nota: depende de si son 10 minutos exactos o no el poder hacer 3 ó 4 analisís, 3 analisís más transfusión son 8 minutos, 4 analisís más transfusión son 10 minutos.
27)
a) Si no se pueden recibir dos contratos al mismo tiempo, el primer contrato lo pueden recibir tres empresas y el segundo sólo dos, entonces la empresa 1 tiene probabilidad de recibir contrato igual a 1/3+2/3*1/2=2/3 o sea aproximadamente 66.6%
Otra forma de verlo: probabilidad de no recibir el primer contrato es 2/3, entonces no habiendo recibido el primer contrato se tiene una probabilidad de 1/2 de no recibir el segundo , o sea 2/3*1/2 (se multiplican ya que no son eventos independientes)=1/3 aproximadamente 33.3% de no recibir contrato.
b) Probabilidad de obtener el primer contrato 1/3 y el segunod 1/3, como son eventos independientes la probabilidad de obtener ambos contratos es 1/3*1/3=1/9 aproximadamente 11.1%
c) Probabilidad de obtener el contrato de fusibles es 1/3 y que no reciba el de cables es 2/3, de nuevo eventos independientes 1/3*2/3=2/9 aproximadamente 22.2%