Autor Tema: Juego de cartas

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

06 Diciembre, 2010, 11:03 am
Leído 1177 veces

karmanorte

  • $$\Large \color{#6a84c0}\pi$$
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Hola!

 Soy aficionado de cartas, sobre todo el poker y Black Jack.
Tengo una pregunta, a ver si alguien me puede ayudar.
La pregunta es sobre probabilidades:

¿Con cuál de las dos maneras de juego puedo tener más éxito?

a) Jugar 10 manos con 5 posibilidades de fallar.
b) Jugar 5 manos con 4 posibilidades de fallar.

Saludos
Karmanorte

06 Diciembre, 2010, 01:56 pm
Respuesta #1

serpa

  • $$\Large \color{#c88359}\pi\,\pi\,\pi\,\pi$$
  • Mensajes: 541
  • País: co
  • Karma: +0/-0
Hola, si es como lo entiendo, para la parte (a) tendrías 5 posibilidades de exito, luego la probabilidad de exito sería P=5/10=0.5

Para la parte (b) tendrías 1 posibilidad de exito, luego la probabilidad de exito sería P=1/5=0.2.


Saludos.

06 Diciembre, 2010, 09:55 pm
Respuesta #2

karmanorte

  • $$\Large \color{#6a84c0}\pi$$
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Hola!

 Soy aficionado de cartas, sobre todo el poker y Black Jack.
Tengo una pregunta, a ver si alguien me puede ayudar.
La pregunta es sobre probabilidades:

¿Con cuál de las dos maneras de juego puedo tener más éxito?

a) Jugar 10 manos con 5 posibilidades de fallar.
b) Jugar 5 manos con 4 posibilidades de fallar.


Hola!

    Muchas gracias por la respuesta,pero supongo que la solución no es tan fácil.Seguramente lo he explicado un poco mal,voy intentar explicar mejor:

Suponemos que disponemos 320 $ para apostar y la mesa de black jack.La pregunta es cual de las dos posibilidades tendría más exito si queremos ganar usando los 320$ para ganar 100$
Hay dos posibilidades:
a) 10-20-40-80-160=320$ Tienes 5 posibilidades de ganar 10$ y esta sistema de 5 manos tienes que jugar 10 veces para ganar 100$

b) o sistema más corta es:20-40-80-160=320$ Tienes 4 posibilidades de ganar 20$ y esta sistema tienes que jugar 5 veces para ganar 100$

Supongo que el cálculo es un poco más complicado para saber cual de los dos sistemas tiene más posibilidades de llegar a ganar los 100$

Muchas gracias antemano y un saludo: Karmanorte
Saludos
Karmanorte