Hola
Tienes una variable aleatoria \( X\in N(120,40) \).
a) Te piden \( P(X\leq 170) \).
b) Te piden \( P(80\leq X\leq 170)=P(X\leq 170)-P(X\leq 80) \).
Lo que suele hacerse para realizar los cálculos es normalizar la variable (es decir pasar a una normal \( N(0,1) \)) y usar una tabla.
En general para pasar de una \( X\in N(\mu,\sigma) \) a una \( Z\in N(0,1) \) definimos:
\( Z=\dfrac{X-\mu}{\sigma} \)
En tu caso:
\( Z=\dfrac{X-120}{40} \)
y así:
\( P(X\leq 170)=P(\dfrac{X-120}{40}\leq \dfrac{170-120}{40})=P(Z\leq \dfrac{5}{4}) \)
Ahora usa la
tabla para hallar el valor.
Para el segundo caso más de lo mismo. Para usar la tabla te será útil tener en cuenta que por la simetría de la normal:
\( P(Z\leq -a)=1-P(Z\leq a) \)
Saludos.