Hola
Presupongo que los cuatro cajones donde se han buscado son prefijados. Sea:
\( A \)="el documento está en el escritorio"
\( B \)="el documento está en los primero cuatro cajones"
\( C \)="el documento está en los segundos cuatro cajones"
Denotamos los sucesos opuestos con una barra por encima.
Nota que \( A=B\cup C \) y \( B\cap C=\emptyset \). Nos piden:
\( P(C|\overline{B})=\dfrac{P(C\cap \overline{B})}{P(\overline{B})} \)
Sabemos que:
\( P(A)=1/4,\quad P(B|A)=1/2,\quad P(C|A)=1/2 \)
Entonces:
\( P(C\cap \overline{B})=P(C)-P(C\cap B)=P(C) \)
y
\( P(C)=P(C|A)P(A),\quad P(B)=P(B|A)P(A),\quad P(\overline{B})=1-P(B) \)
Termina...
Saludos.