Autor Tema: Efectos de la temperatura sobre reacción química

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11 Noviembre, 2017, 01:49 pm
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ferbad

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Hola amigos podrían ayudarme con la siguiente pregunta. Muchas gracias

Fundamente la siguiente frase: "La masa con levadura sube mas rapidamente a temperatura ambiente que cuando se refrigera"

11 Noviembre, 2017, 02:01 pm
Respuesta #1

Masacroso

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No veo la relación con química, más bien con biología o bioquímica. El rango de acción de las enzimas de las levaduras más comunes se encuentra a temperatura ambiente, por lo cual actuarán mejor a esa temperatura.

Por eso las masas de pan se suelen dejar levar toda la noche antes de ponerlas al horno, es decir, se deja que las levaduras actúen y luego se cocina (el calor del horno las mata).

25 Diciembre, 2017, 08:55 pm
Respuesta #2

Geraldine____

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Sí, las enzimas, que son catalizadores de la reacción, funcionan mejor a mayor temperatura.
La cinética química estudia la rapidez de la reacción y nos dice que a mayor temperatura aumenta la energía cinética y las moléculas colisionan más rápido y con mayor energía produciendo una la reacción más rápida.
Y no recuerdo bien, pero creo que los hongos se reproducen más a temperatura ambiente que a bajas temperaturas en las cuales dejan de reproducirse.


¡Feliz navidad!
Creo que es así.
Geraldine.