Autor Tema: Conjetura de Beal

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

15 Septiembre, 2020, 06:44 pm
Respuesta #420

Gonzo

  • Aprendiz
  • Mensajes: 213
  • País: es
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Hola.

[texx] (d+b^2)^4 =(3a^2+3ab^4+(b^2)^4)[/texx];

[texx] b^8 + 4 b^6 d + 6 b^4 d^2 + 4 b^2 d^3 + d^4 =(3a^2+3ab^4+(b^2)^4)[/texx];

[texx] 4 b^6 d + 6 b^4 d^2 + 4 b^2 d^3 + d^4 =(3a^2+3ab^4)[/texx];

[texx] d (4 b^6 + 6 b^4 d + 4 b^2 d^2 + d^3) = 3 a (a + b^4) [/texx];

[texx] d = (3 a^2 + 3 a b^4 + b^8)^{1/4} - b^2 [/texx];

Cierto, d no tiene porque tener un factor común con a y 3.

Atentamente.