Autor Tema: Consultas, comentarios y ejercicios del curso de C# (Deitel)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

06 Enero, 2010, 08:47 pm
Leído 34232 veces

argentinator

  • Consultar la FIRMAPEDIA
  • Administrador
  • Mensajes: 7,282
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Vean mis posts activos en mi página personal
    • Mis posts activos (click aquí)
Curso de C#

En este thread serán atendidas las consultas, comentarios y se recibirán y discutirán los ejercicios propuestos.

Las inscripciones y organización del curso de C# en este enlace: Organización del curso de C#.
El material del dictado del curso irá apareciendo aquí: Dictado del curso de C#.



07 Enero, 2010, 03:12 am
Respuesta #1

mathtruco

  • Moderador Global
  • Mensajes: 5,040
  • País: cl
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • El gran profesor inspira
sharp es el sostenido en música. Su símbolo es como el de C-sharp.

Como argentinator nos explicó, no es el símbolo #, si no un ++ uno más arriba que el otro, un sharp: [tex]\sharp[/tex]: \( \sharp \)

07 Enero, 2010, 03:22 am
Respuesta #2

argentinator

  • Consultar la FIRMAPEDIA
  • Administrador
  • Mensajes: 7,282
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Vean mis posts activos en mi página personal
    • Mis posts activos (click aquí)

07 Enero, 2010, 03:25 am
Respuesta #3

mathtruco

  • Moderador Global
  • Mensajes: 5,040
  • País: cl
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • El gran profesor inspira
La cita era acerca de que los ++ uno más arriba que otro formaban un \( \sharp \), el símbolo de sharp (que es distinto a #).

07 Enero, 2010, 04:32 am
Respuesta #4

argentinator

  • Consultar la FIRMAPEDIA
  • Administrador
  • Mensajes: 7,282
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Vean mis posts activos en mi página personal
    • Mis posts activos (click aquí)
Estuve leyendo ahí, y lo único concreto es lo de Masciti, que dice que C++ es como un "sarcasmo" acerca de C, al que se la ha dado un "incremento" mediante el operador ++.
Puedo agregar eso de que es un "sarcasmo".
Pero la verdad es que no quiero ocuparme mucho de estas cuestiones accesorias.

07 Enero, 2010, 04:41 am
Respuesta #5

mathtruco

  • Moderador Global
  • Mensajes: 5,040
  • País: cl
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • El gran profesor inspira
topo23,

 pofrías hacer las correcciones/desambiguaciones en tus post (además del link, claro). Así nos beneficiamos todos. De lo contrario me haces abrir el link y leer toda la cosa buscando a qué linea te refieres.

Me parece muy productivo eso de ser preciso en el lenguaje. Así todos aprendemos.

PS: porfavor no me respondan, no quiero hacer tema de esto. Si está bien ok, si no no pesquen mi comentario.

07 Enero, 2010, 05:37 am
Respuesta #6

argentinator

  • Consultar la FIRMAPEDIA
  • Administrador
  • Mensajes: 7,282
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Vean mis posts activos en mi página personal
    • Mis posts activos (click aquí)

07 Enero, 2010, 05:43 am
Respuesta #7

argentinator

  • Consultar la FIRMAPEDIA
  • Administrador
  • Mensajes: 7,282
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Vean mis posts activos en mi página personal
    • Mis posts activos (click aquí)
Citar
En todo caso después puedes juntar todo lo dicho y escribir la etimología del nombre C#.

Ya estuve editando todo eso acorde a tus objeciones.
No quiero explayarme más.

07 Enero, 2010, 09:35 pm
Respuesta #8

Dogod

  • $$\Large \color{red}\pi\,\pi\,\pi\,\pi\,\pi\,\pi$$
  • Mensajes: 1,676
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Hola, sobre la tarea del Hola Mundo:

Aún no he probado con los pasos que indicas en el foro del curso, por falta de tiempo, pero paso el siguiente dato: En el Compilador de Visual Studio hay que agregarle al final del código la instrucción Console.Read(); para que pueda salir la ventanita de consola con el mensaje, de lo contrario aparece y desaparece instantáneamente, sería así:

Código: [Seleccionar]
using System;
class HelloWorld
{
    static void Main()
    {
        System.Console.WriteLine("Hola mundo!!!");
        Console.Read();
    }
}
  y el resultado en la ventana de console es Hola mundo!!! la cual se cierra cuando se presiona la tecla Enter,

bueno, espero haber cumplido un poco con la tarea...,


Un saludo

PD: En proceso las tareas con los pasos que indicas. :)
Las cosas pasan es por algo, y no hay mal que por bien no venga dicen en mi tierra...

07 Enero, 2010, 09:47 pm
Respuesta #9

argentinator

  • Consultar la FIRMAPEDIA
  • Administrador
  • Mensajes: 7,282
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Vean mis posts activos en mi página personal
    • Mis posts activos (click aquí)
Es cierto lo que decís,
pero si seguís paso a paso la tarea tal como la indiqué, la línea "Read" no hace falta agregarla.

Tampoco hace falta poner la línea Using System;