Autor Tema: Consultas, comentarios y ejercicios del curso de C# (Deitel)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

13 Junio, 2010, 06:06 am
Respuesta #60

enloalto

  • $$\Large \color{red}\pi\,\pi\,\pi\,\pi\,\pi$$
  • Mensajes: 587
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Hola otra vez, y ahora para probar el SharpDevelop me sale


Si no estoy equivocado, tengo la intuición que el posible error está cuando se pone
System.Console.ReadLine();

buuuuuuuuuu :-\ :-\ :-\
Llovizna queriendo ser lluvia de verano

13 Junio, 2010, 06:16 am
Respuesta #61

enloalto

  • $$\Large \color{red}\pi\,\pi\,\pi\,\pi\,\pi$$
  • Mensajes: 587
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
La tarea obligatoria 2 de la sección 3.2 fue todo un éxito
Llovizna queriendo ser lluvia de verano

13 Junio, 2010, 06:17 am
Respuesta #62

enloalto

  • $$\Large \color{red}\pi\,\pi\,\pi\,\pi\,\pi$$
  • Mensajes: 587
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Ya me estoy enviciando, bueno lo dejo por hoy, y me voy a estudiar, cuidate, un abrazo.
Llovizna queriendo ser lluvia de verano

13 Junio, 2010, 09:00 am
Respuesta #63

enloalto

  • $$\Large \color{red}\pi\,\pi\,\pi\,\pi\,\pi$$
  • Mensajes: 587
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Hola topo23, muchas gracias, voy a revisarlo.
Un abrazo.
Llovizna queriendo ser lluvia de verano

13 Junio, 2010, 09:26 am
Respuesta #64

enloalto

  • $$\Large \color{red}\pi\,\pi\,\pi\,\pi\,\pi$$
  • Mensajes: 587
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Problema solucionado.
Sobre el SharpDevelop, te cuento argentinator que el problema que decías sobre que la ventana se cierra sin dar enter, no lo he tenido.

Todo perfecto, yabadabaduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Llovizna queriendo ser lluvia de verano

13 Junio, 2010, 08:48 pm
Respuesta #65

enloalto

  • $$\Large \color{red}\pi\,\pi\,\pi\,\pi\,\pi$$
  • Mensajes: 587
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    Tarea 3. Vamos a hacer la compilación desde el programa
    • Vamos al Explorador de Proyectos, y en el nombre del proyecto Bienvenido_GUI_SWF hacemos clic con el botón secundario del ratón. En el menú que aparece vamos a "Agregar referencia..." y aparece una lista con varios paquetes.
      Buscamos el que dice System.Windows.Forms, lo marcamos y aceptamos.

      En el Explorador de proyectos nos va a aparecer una sublista llamada "Referencias" en donde se ve agregado este paquete.

      Ahora el programa debiera compilar sin problemas.

    • Vamos de nuevo a "Depurar/Iniciar sin depurar", y aparecerá el cartelito con el mensaje de bienvenida.

      A mí también se me abre además una consola de comandos en el fondo, pero en ella no tiene que aparecer nada. Para cerrar esa ventana, presionar una tecla, o dejar que se cierre sola, según el caso.

    • Vamos a "Archivo/Guardar todo...". Luego nos damos por satisfechos y cerramos la aplicación Visual Studio.


    Aca mencionas el Explorador de Proyectos, pero creo que debe ser Explorador de Soluciones

    Tarea 4. Vamos a repetir lo mismo, usando ahora el IDE Monodevelop.

    • Abrimos el programa MonoDevelop.
    • Vamos a "Archivo/Abrir...", navegamos hasta la carpeta C:\Proyectos_C_Sharp\Bienvenido_GUI_SWF, seleccionamos el archivo Bienvenido_GUI_SWF.cs, y aceptamos.
    • Intentamos correr el programa yendo a "Ejectutar/Ejecutar", y nos dará un mensaje de error porque le falta acceso a la librería System.Windows.Forms.
    • Para solucionarlo, hacemos el agregado de referencia.
      Sin embargo, necesitamos estar dentro de un proyecto.
    • Vamos a "Archivo/Nuevo.../Solución", seleccionamos "C#", a la derecha "Proyecto vacío", debajo le ponemos el nombre Bienvenido_GUI_SWF_Monodevelop, nos aseguramos que se guarde en la carpeta C:\Proyectos_C_Sharp, y aceptamos.
    Creo que debe ser
    "Archivo/Nuevo.../Solución", seleccionamos "Proyecto Gtk# 2.0"
    [/list]

    Llovizna queriendo ser lluvia de verano

    14 Junio, 2010, 03:56 am
    Respuesta #66

    argentinator

    • Consultar la FIRMAPEDIA
    • Administrador
    • Mensajes: 7,274
    • País: ar
    • Karma: +0/-0
    • Sexo: Masculino
    • Vean mis posts activos en mi página personal
      • Mis posts activos (click aquí)
    Bueno, no ví ayer tu mensaje, y por suerte estuvo Topo para ayudarte.

    En cuanto a tu última consulta, es posible que haya variaciones en los nombres de las cosas.
    Ahora no tengo cómo verificar nada de eso, apenas mañana lunes podría echar una mirada, pero los programas no me andan muy bien...

    En cuanto al Monodevelop, no estoy seguro, por las mismas razones que te acabo de comentar... pero fijate bien.
    Gtk# se refiere a una librería para poner interface gráfica en los programas.
    La opción correcta debiera ser C#.
    Buscala bien.

    Hay que tener paciencia con estas cosas, hasta que uno las encuentra y funcionan.

    Saludos

    31 Octubre, 2010, 07:33 pm
    Respuesta #67

    Jorge M

    • $$\Large \color{red}\pi\,\pi$$
    • Mensajes: 35
    • Karma: +0/-0
    • Sexo: Masculino
    Una consulta argentinator he instalado el Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition, y cuando pido abrir un nuevo proyecto no aparece la posibilidad de proyecto vacio. Aparecen:

    Aplicación de Windows Forms

    Aplicación de Explorador WPF

    Biblioteca de Clases

    Aplicación de Consola  y

    Aplicación WPF


    No se si instalé el programa correcto.

    Saludos

    01 Noviembre, 2010, 01:39 pm
    Respuesta #68

    argentinator

    • Consultar la FIRMAPEDIA
    • Administrador
    • Mensajes: 7,274
    • País: ar
    • Karma: +0/-0
    • Sexo: Masculino
    • Vean mis posts activos en mi página personal
      • Mis posts activos (click aquí)
    Has instalado la aplicación equivocada.

    Tenés que ir al enlace que puse en el post de instrucciones de instalación.
    Si bien yo digo "2008" el enlace te lleva a las aplicaciones de 2010 de Microsoft.

    Te aparece una lista de varias aplicaciones
    Lo que tenés que instalar es el Visual C# 2010 Express.

    Saludos