Autor Tema: Compilando con Dev-C++

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

20 Octubre, 2009, 10:28 pm
Leído 1068 veces

Grilllo

  • Novato
  • Mensajes: 186
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • La matematica es lo muy perfecto para ser real.
Hola me baje el compilador Dev-C++ y cuando quiero compilar algo tan simple como
Código: [Seleccionar]
#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("Hello World\n");
    return 0;
}

Compila sin problemas, pero al hacer doble click sobre el ejecutable en vez de ver un "hello world" por la pantalla no sucede nada. Le falta algo a mi codigo? mi compilador esta mal configurado?

Saludos
Rigor matemático es demostrar un hecho matemático evidente de tal manera que deje de ser obvio.

20 Octubre, 2009, 11:26 pm
Respuesta #1

argentinator

  • Consultar la FIRMAPEDIA
  • Administrador
  • Mensajes: 7,292
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Vean mis posts activos en mi página personal
    • Mis posts activos (click aquí)
Lo que pasa es que el programa corre rápido en una ventana de comandos, y después se cierra rápido al terminar el programa.

Tendrías que poner un "freno" antes de terminar el programa.
Te doy dos opciones sencillas:

1) Si sólo deseas usar la librería stdio, podrías poner una sentencia

scanf("Presione Enter para terminar... %d", c);

donde c es una variable char.

2) Se puede agregar un comando

system("PAUSE");

(si tu sistema es windows), pero esto requiere agregar la librería stdlib


21 Octubre, 2009, 01:44 am
Respuesta #2

Grilllo

  • Novato
  • Mensajes: 186
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • La matematica es lo muy perfecto para ser real.
Gracias! el segundo me funciono muy bien, en el primero parece que tengo que definir c primero.

Saludos
Rigor matemático es demostrar un hecho matemático evidente de tal manera que deje de ser obvio.

21 Octubre, 2009, 01:56 am
Respuesta #3

argentinator

  • Consultar la FIRMAPEDIA
  • Administrador
  • Mensajes: 7,292
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Vean mis posts activos en mi página personal
    • Mis posts activos (click aquí)

22 Octubre, 2009, 03:12 am
Respuesta #4

deltha

  • Student
  • Aprendiz
  • Mensajes: 403
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Generalmente se tiende a crear un source portable, con lo cual "system("pause")" no estaría incluido. En windows para evitarlo podrías ejecutarlo desde la consola. Si quieres algo portable, puedes utilizar "getchar()", y así también evitar el uso de una nueva variable.

Un saludo!