Autor Tema: Latex + Firefox [;\int_D dw=0;]

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

01 Febrero, 2009, 06:00 am
Leído 9467 veces

Rogelio Yoyontzin

  • Moderador Global
  • Mensajes: 875
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
    • web
Ya se puede escribir fórmulas de latex en Firefox tan solo instalando un plugin,  y firefox convierte directamente el texto en latex a matemáticas, algo así como lo que hace este foro:

[; \iiint_D f d\mu =0 \Longrightarrow f=0 a.e. ;]
Yoyontzin.

01 Febrero, 2009, 06:00 am
Respuesta #1

Rogelio Yoyontzin

  • Moderador Global
  • Mensajes: 875
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
    • web
Aquí está la página si les interesa http://thewe.net/tex/
Yoyontzin.

02 Febrero, 2009, 04:49 pm
Respuesta #2

mario

  • Administrador
  • Mensajes: 1,340
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Hola Yoyontzin

El plugin que dices no es exactamente de Latex sino de Mimetex, que es un poco más limitado. Las fórmulas se visualizan con menos definición y falta un montón de paquetes. (XY PIC, cancel y otros no están disponibles)

Por otra parte, movido por la curiosidad intenté instalar el plugin, pero me avisa que éste sirve solamente para versiones más viejas de Firefox. El mensaje me daba la posibilidad de ignorar la fecha de la versión e intentar la instalación de todas formas. Pero no se "quiso" instalar, como dicen los animistas.

Saludos

02 Febrero, 2009, 07:03 pm
Respuesta #3

Rogelio Yoyontzin

  • Moderador Global
  • Mensajes: 875
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
    • web
Hola Mario,

En definitiva está más limitado que el latex, pero al menos puede uno incluir matemáticas en correos electrónicos, en googe docs, en chats etc.  Aun le falta, pero creo que puede ser útil para algunos (no en este foro =) ),

Yo tengo Firefox 3 (que hasta donde sé es el último no es así?)  Y no me dijo nada! otros amigos también ya lo han instalado y funciona perfecto.   Yo obtuve el plugin de aquí: http://thewe.net/tex/ es el mismo? 

Saludos.
Yoyontzin.

02 Febrero, 2009, 07:04 pm
Respuesta #4

Rogelio Yoyontzin

  • Moderador Global
  • Mensajes: 875
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
    • web
Por cierto, también se necesita tener el GreaseMonkey, pero creo que se instalan juntos!
Yoyontzin.

02 Febrero, 2009, 07:32 pm
Respuesta #5

mario

  • Administrador
  • Mensajes: 1,340
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
¡Caramba! Tengo el Firefox 3.0.5  y no me lo deja instalar. Tal vez deba reinstalarlo.

De acuerdo contigo en que es mejor que nada, en especial por lo de los mails. Bueno, espero alguna vez poder instalarlo.

Saludos

05 Febrero, 2009, 06:09 pm
Respuesta #6

mario

  • Administrador
  • Mensajes: 1,340
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Ahora sí: me faltaba algo en la habilitación del script. 
[;\color{red}\sum;]