Rincón Matemático

Matemática => Lógica, Conjuntos, Lenguajes Formales => Lógica => Mensaje iniciado por: eze32 en 22 Febrero, 2011, 07:54 pm

Título: Ayuda con inducciòn en Lenguajes
Publicado por: eze32 en 22 Febrero, 2011, 07:54 pm
Tengo un problema con este ejercicio y no se como demostrarlo

\( Long(x)= n \wedge Long (y)= m  \Rightarrow{ }   Long (xy)= Long (x) + Long (y) \)

osea para n=0 me da q x es la palabra nula y queda que long(y)=long (y)
para n=k queda \( Long(x)= k \wedge Long (y)= m   \Rightarrow{}   Long (xy)= Long (x) + Long (y) \)
y para n =k+1 queda \( Long(x)= k+1 \wedge Long (y)= m   \Rightarrow{}   Long (xy)= Long (x) + Long (y) \)
y no se como hacer la demostracion, si me ayudarian se los agradeceria mucho.