Autor Tema: Latex en SMF

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

30 Agosto, 2015, 08:51 pm
Leído 11146 veces

Picuino

  • $$\Large \color{#6a84c0}\pi$$
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Hola a todos.
Soy administrador de un foro SMF sobre robótica y en algunos casos necesito que en el foro aparezcan fórmulas.
Creo que lo mejor es añadir Latex, pero me surge la duda de cómo hacerlo.
Hay varios paquetes para SMF que añaden la etiqueta [tex], pero todos los que he visto están desfasados.

Por otro lado no se si necesitaría un CGI o alguna característica especial del servicio de hosting para implementar Latex en el foro (tengo hosting con Strato)

¿Alguna sugerencia?

Un saludo.

30 Agosto, 2015, 11:06 pm
Respuesta #1

argentinator

  • Consultar la FIRMAPEDIA
  • Administrador
  • Mensajes: 7,346
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Vean mis posts activos en mi página personal
    • Mis posts activos (click aquí)

31 Agosto, 2015, 02:32 am
Respuesta #2

Picuino

  • $$\Large \color{#6a84c0}\pi$$
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Gracias. Estoy estudiando también codecogs.

02 Septiembre, 2015, 12:45 am
Respuesta #3

Picuino

  • $$\Large \color{#6a84c0}\pi$$
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
He intentado estos dos métodos para añadir MathJax en SMF:
  http://foro.elhacker.net/sugerencias_y_dudas_sobre_el_foro/iquesthay_posibilidad_de_habilitar_o_incluir_mathjax-t423665.0.html;msg1974839#msg1974839
  http://wiki.math.toronto.edu/TorontoMathWiki/index.php/Forum

Ninguno ha funcionado.

Cansado de modificar php, he descargado una página html del foro y la he modificado a mano para añadir el script mathjax.js, también sin resultados.

He escrito en un hilo este código para ver si alguno se transforma en ecuación y nada:

   \( \cdot \)
   $\cdot$   
   $$\cdot$$

¿Conocéis alguna página donde explique cómo añadir MathJax a SMF?

02 Septiembre, 2015, 12:50 am
Respuesta #4

argentinator

  • Consultar la FIRMAPEDIA
  • Administrador
  • Mensajes: 7,346
  • País: ar
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Vean mis posts activos en mi página personal
    • Mis posts activos (click aquí)

02 Septiembre, 2015, 09:46 am
Respuesta #5

Picuino

  • $$\Large \color{#6a84c0}\pi$$
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Hay muchísima información genérica, pero no he encontrado nada específico para el foro SMF.
Antes de estudiar toda la documentación, quería saber si hay una guía de pocos pasos como las que he comentado (que no me funcionan).

Las ecuaciones no son ahora un tema muy importante para mí (se pueden hacer con codecogs para salir del paso: ) y no quería perder demasiado tiempo.

Un saludo.

02 Septiembre, 2015, 10:03 am
Respuesta #6

Picuino

  • $$\Large \color{#6a84c0}\pi$$
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
He conseguido que funcione offline, modificando yo a mano el código html. El problema estaba en que utilizaba una dirección http en vez de https.

Ahora lo que no consigo es modificar el PHP para que aparezca el script de forma automática en la cabecera del html:

Código: [Seleccionar]
<script type="text/javascript" src="https://cdn.mathjax.org/mathjax/latest/MathJax.js?config=TeX-AMS-MML_HTMLorMML"></script>

Si modifico subs.php, el script me aparece al comienzo del todo (antes del <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML .....)
Si modifico load.php, no aparece el script por ningún sitio.

02 Septiembre, 2015, 06:41 pm
Respuesta #7

avmath

  • $$\Large \color{#5372a0}\pi\,\pi$$
  • Mensajes: 82
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Hola Picuino yo conseguí hacer que funcione, si quieres te echo una mano.

02 Septiembre, 2015, 06:43 pm
Respuesta #8

Picuino

  • $$\Large \color{#6a84c0}\pi$$
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
Gracias. Ahora el problema que tengo es añadir la línea que carga el script en el head de la página web.
Lo demás funciona.

02 Septiembre, 2015, 06:51 pm
Respuesta #9

avmath

  • $$\Large \color{#5372a0}\pi\,\pi$$
  • Mensajes: 82
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
El problema es que si pones solo el código que has puesto arriba MathJax no se inicia(porque es php). Tienes que ponerlo con "echo" lo que dejó avesudra indicado en el foro.elhacker.net vamos. No es estrictamente necesario que se ponga en el head, con ponerlo en la línea que indican se supone que funciona. A mi me funcionó hace ya tiempo.